Ketika membuat kue kering, seringkali adonan basah dengan hasil kue
kering menjadi berbeda jauh jumlahnya. Karena hasilnya jadi terlalu
banyak, adonan yang tersisa bisa disimpan dan dipanggang sewaktu-waktu.
Malahan, aAda beberapa jenis adonan kue kering yang makin lama disimpan
justru akan jadi makin enak. Misalnya, drop cookies (kue yang dicetak
dengan sendok), kue choco chip, kue oatmeal, dan kue jahe.
Berikut cara tepat untuk menyimpan adonan kue kering:
1.
Jangan menyimpan adonan dalam ukuran yang besar.
Sebaliknya, simpan
adonan dalam ukuran yang kecil. Bagi adonan dengan menggunakan bantuan
sendok es krim. Sendok ini akan membantu membagi adonan sama besar dan
rata. Letakkan adonan ini dalam loyang pemanggang, kemudian bekukan
selama 15-20 menit.
2. Setelah beku, pindahkan adonan ke dalam
wadah penyimpan.
Kemudian tutup rapat dan simpan kembali dalam freezer.
Dengan cara ini, adonan kue bisa bertahan sampai tiga bulan. Ketika
ingin memanggangnya kembali, Anda tinggal mengambil adonan ini
secukupnya, dan letakkan dalam loyang pemanggang. Anda tak perlu
melumerkan adonan terlebih dulu. Panggang saja seperti biasa. Anda hanya
perlu untuk menambahkan 1-2 menit dari total waktu memanggang.
Sumber: Real Simple, kompas.com
Silahkan Ketik :
Daftar Informasi
Jumat, 14 Juni 2013
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Daftar Blog Tetangga
Informasi Seputar Pria dan Wanita
Kesehatan Pria dan Wanita
- Ramuan untuk Mengobati Wanita Mandul
- Ramuan untuk Mengobati Laki2 Mandul
- Olah Raga Bisa Cegah Kanker
- 11 Makanan Beresiko Terkontaminasi Bakteri
- Rutin Olah Raga Cegah 6 Kanker
- Makanan yang Berjamur Jangan dibuang..?
- Latihan Pernafasa Agar Berhenti Merokok
- 3 Latihan Gerakan yang Bisa Memperkuat Daya Ingat
- Memperkuat Daya Ingat dengan Yoga
- Deteksi dini Kanker Payudara dengan "Sadari"
- Petunjuk Gen untuk Kanker Payudara Pria
- Mengenali Gejala Kanker Payudara
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Terima Kasih Atas Kunjungannya...!