Selain diolah jadi sup dan camilan, kacang merah juga bisa dijadikan minuman segar untuk buka puasa. Agar cepat lunak, gunakan panci presto.
Untuk: 5 orang
Bahan
| |
---|---|
|
|
Saus santan
| |
---|---|
|
Caranya:
-
Rebus kacang merah dalam panci presto sampai empuk (20 menit).
-
Angkat, haluskan beserta air rebusannya (kasar saja).
-
Masak kembali. Tambah daun pandan ikat. Beri gula dan garam. Aduk sampai mengental. Angkat, dinginkan.
-
Saus santan: Rebus santan. Beri daun pandan, dan garam. Aduk-aduk hingga mendidih. Dinginkan.
-
Tuang kacang merah ke gelas tinggi. Beri saus santan. Tambah es serut di atasnya, beri susu kental manis.**sip**
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Terima Kasih Atas Kunjungannya...!