Silahkan Ketik :

Daftar Informasi





Rabu, 19 Maret 2014

Resep Membuat Tempe Mendoan

Kalau bisa, beli tempe yang khusus untuk mendoan. Rasanya lebih gurih sebab jamurnya lebih banyak. Tempe ini cukup digoreng sampai setengah matang saja.
Untuk 10 potong


Bahan

  • Air secukupnya
  • 10 potong tempe, diiris tipis
  • Garam
  • Minyak goreng
  • 1 batang daun bawang, diiris halus


  
Ulek Halus

  • 5 siung bawang putih
  • 2 sendok teh ketumbar
  •  1 ruas jari kencur
  
Adonan Pelapis

  • ½ gelas tepung beras
  • ½ gelas terigu

  
Caranya :
  1. Masukkan bumbu halus dan daun bawang ke dalam adonan pelapis, campur dengan air hingga menjadi adonan yang tidak terlalu kental.
  2. Celupkan irisan tempe satu persatu  ke dalam adonan pelapis, goreng dalam minyak banyak dan panas di atas api sedang, hingga adonan pelapis sedikit berubah warna, tampak seperti setengah matang. Tiriskan.
  3. Sajikan dengan cabai rawit atau campuran potongan cabai rawit dengan kecap manis.***sip***

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terima Kasih Atas Kunjungannya...!

Informasi Seputar Pria dan Wanita