Kalau bisa, beli tempe yang khusus untuk mendoan. Rasanya lebih
gurih sebab jamurnya lebih banyak. Tempe ini cukup digoreng sampai
setengah matang saja.
Untuk 10 potong
Bahan
|
|
-
Air secukupnya
-
10 potong tempe, diiris tipis
-
Garam
|
-
Minyak goreng
-
1 batang daun bawang, diiris halus
|
Ulek Halus
|
|
-
5 siung bawang putih
-
2 sendok teh ketumbar
|
|
Adonan Pelapis
|
|
-
½ gelas tepung beras
-
½ gelas terigu
|
|
Caranya :
-
Masukkan bumbu halus dan daun bawang ke dalam adonan pelapis, campur dengan air hingga menjadi adonan yang tidak terlalu kental.
-
Celupkan irisan tempe satu persatu ke dalam adonan pelapis, goreng
dalam minyak banyak dan panas di atas api sedang, hingga adonan pelapis
sedikit berubah warna, tampak seperti setengah matang. Tiriskan.
-
Sajikan dengan cabai rawit atau campuran potongan cabai rawit dengan kecap manis.***sip***
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Terima Kasih Atas Kunjungannya...!